Готовим коктейль из виски и колы
Жители Америки и Канады – самые известные любители создавать на основе виски различные коктейльные комбинации. Виски с колой – наиболее популярный вариант, появлением которого мы обязаны Соединённым Штатам. Сегодня мы расскажем о секретах приготовления этого, казалось бы, простого коктейля.
Рецепт приготовления виски с колой
Создать популярную и вкусную комбинацию в домашних условиях очень просто. Всё, что вам потребуется – кока-кола, лёд и собственно виски. Не стоит останавливать свой выбор на дорогом напитке премиум-класса; его главное достоинство состоит в самодостаточном вкусе и аромате, чего вы не почувствуете из-за колы. Поэтому такой виски следует оставить для распития в чистом виде, а коктейль приготовить из качественного напитка средней категории.
При создании виски с колой нужно учитывать некоторые нюансы, которые позволят улучшить вкус готового коктейля. Во-первых, стоит тщательно охладить газированную воду; холодная кока-кола сделает вкус более приятным. Напиток нужно добавлять в коктейль сразу после того, как вы отвернули пробку – если он выдохнется, вы также потеряете вкус. Если вы стремитесь получит совершенную смесь, покупайте колу в стеклянной ёмкости. В таком случае меньше вероятность того, что газировка потеряла свои свойства при неправильном хранении.
Лёд можно использовать обычный, раскрошенный или в кубиках, а можно заморозить ту же колу или минеральную воду.
Пропорции ингредиентов. Один из достаточно крепких вариантов – соотношение компонентов в пропорции 1:1. То есть, кока-кола и виски будут содержаться в бокале в равном количестве. Такой способ не всем придётся по вкусу. Также стоит учитывать, что большая доля алкоголя и сахар могут привести к быстрому опьянению.
Традиционным считается соотношение 1:3 – одна часть виски и три части газировки. Возьмите классический бокал для виски и наполните его льдом почти до краёв. Затем добавьте поочерёдно виски и кока-колу, количество которой будет в три раза превышать количество алкоголя в ёмкости. Добавьте коктейлю эстетики и украсьте его мятным листом или лимонной долькой.
Напиток готов. Приятного употребления!